Волгоградский государственный университет стал членом Ассоциации юридического образования (АЮРО)

Ассоциация юридического образования – АЮРО (http://аюро.рф/) была создана в 2007 г. по решению Президиума УМО по юридическому образованию. Учредителями Ассоциации выступили Московская государственная юридическая академия, Саратовская государственная академия права; Уральская государственная юридическая академия, юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский университет МВД России и Российский университет дружбы народов.

В настоящее время Ассоциация юридического образования объединяет ведущие ВУЗы страны, осуществляющие подготовку юристов. Ассоциация участвует в формировании и осуществлении государственной политики в сфере юридического образования, в том числе в разработке и совершенствовании основных принципов подготовки высококвалифицированных юридических кадров; принимает непосредственное участие в разработке и реализации федеральных государственных образовательных стандартов в области юриспруденции, а также в сертификации и оценке квалификации выпускников высшего и дополнительного профессионального образования в области юриспруденции и др.

Обязательным условием вступления в Ассоциацию юридического образования является успешное прохождение ВУЗом общественной аккредитации Ассоциации юристов России или АЮРО. В феврале 2014 г. ВолГУ прошел общественную аккредитацию Ассоциации юристов России, в связи чем получил приглашение о вступлении в АЮРО.

23 мая 2014 г. на базе Уральского государственного юридического университета (г. Екатеринбург) состоялось совместное заседание Совета Учебно-методического объединения по юридическому образованию ВУЗов Российской Федерации и Общего собрание членов Ассоциации юридического образования, на котором единогласно было принято решение о принятии Волгоградского государственного университета в члены Ассоциации.

Таким образом, ВолГУ стал первым и единственным ВУЗом Волгоградской области, вошедшим в Ассоциацию юридического образования.

“Решения совместного заседания Совета УМО по юридическому образованию вузов РФ и Общего собрания Членов АЮРО от 23 мая 2014 г.”

Вернуться к списку
 

Комментарии запрещены.