Определенных положительных результатов добилась кафедра в развитии научной деятельности. В 2016-2018 г.г. сотрудниками кафедры были выиграны Гранты РГНФ, РФФИ на проведение фундаментальных научных исследований. В 2016 году на проект «Позитивное посткриминальное поведение лиц, совершивших корыстные преступления: сущность и уголовно-правовое значение» (руководитель: Л.В. Лобанова д.ю.н, проф.; исполнитель: Н.В. Висков к.ю.н.доц; С.М. Мкртчян аспирант кафедры) было выделено финансирование в объеме 300 000 рублей.

В 2017 году ученые кафедры выиграли грант РГНФ(на 2017-2018 гг.) в поддержку научных исследований по проекту «Уголовно-правовые средства обеспечения реализации права на защиту: проблемы эффективности» (рук. Н.В. Висковк.ю.н, доц.; исп. Л.В. Лобановад.ю.н, проф.), а также по проекту «Общественная опасность как критерий межотраслевой дифференциации ответственности» (рук. А.П. Рожновк.ю.н, доц.; исп. Л.В. Лобановад.ю.н, проф., В.Г. Пономарев ст. преп., М.Ю. Лепская магистрант), общая сумма финансирования составила 450 000 рублей.

В декабре 2018 года кафедра на средства выигранного гранта РФФИ организовала проведение международной конференции, посвященной проблемам оптимизации правовой основы противодействия преступности, приуроченной к 25-летию принятия Конституции РФ. Участниками и гостями конференции стали видные ученые из разных городов России и соседних государств, таких как Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Армения. По итогам конференции был издан сборник научных статей в 2-х частях «Оптимизация правовой основы противодействия преступности: к 25-летию Конституции Российской конференции», включенный в базу РИНЦ.

Также, ранее в 2016 году сотрудники кафедры приняли активное участие в организации и работе Круглого стола на тему: «Мониторинг правоприменения уголовно-правовых средств, обеспечивающих охрану независимости и авторитета суда, а равно реализацию судебных актов», организуемого кафедрой уголовного права совместно с Министерством юстиции Российской Федерации. По результатам Круглого стола был издан сборник научных тезисов и статей участников.

Вернуться к списку
 

Комментарии запрещены.