Интерактивная игра-викторина для школьников «Преступление и наказание»

26 января 2018 года Волгоградский государственный университет распахнул двери для школьников Волгограда и области, которые интересуются юриспруденцией, собираются связать свою дальнейшую жизнь с правовой сферой. Институт права выступил организатором проведения открытого городского конкурса-интерактивной игры «Преступление и наказание», которая проводилась в рамках реализации программы «Школа правового воспитания». С инициативой подобного конкурса выступило Волгоградское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» совместно с комитетом молодёжной политики и туризма г. Волгограда.

Студенты института права, встречая гостей, проводили для них экскурсию по институту и вузу. Школьникам удалось побывать в криминалистической лаборатории, сделать фото в судейском кресле в зале судебных заседаний, попробовать себя в роли следователя в компьютерной игре «Виртуальный осмотр места происшествия». Сотрудники музейного комплекса ВолГУ с удовольствием рассказали школьникам об университете, об уникальном «Музее курсантских полков». После экскурсий школьникам предстояло проявить свои правовые знания в игре «Преступление и наказание».
 
Перед началом игры всех участников поприветствовал председатель комитета молодежной политики и туризма г.Волгограда, выпускник ВолГУ Иван Валерьевич Радько. Со словами напутствия и поддержки выступили председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Оксана Николаевна Кузьмина и член Совета Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Сергей Алексеевич Гордейчик. Будущих юристов поприветствовал Заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и истории права и государства Игорь Викторович Ростовщиков.
 
Прежде чем начать 1 тур игры, школьникам было предложено назвать свои команды, выбрать капитана. В игре приняли участие 16 команд из различных учебных заведений города и области. В первом туре участникам предстояло ответить на вопросы правового характера, основанных на произведениях классической русской литературы. Школьник блестяще справились с заданиями, указав о каких преступлениях писали Пушкин, Грибоедов, Булгаков, какие противоправные действия вошли в сюжет произведений Лермонтова, Фонвизина, Шолохова. Во втором туре при ответе на вопросы школьникам помогали иллюстрации, картинки, изображенные на слайдах. С легкостью были найдены ответы на вопросы по произведениям Достоевского, Горького, Гоголя. Вопросы в третьем туре игры состояли из видеофрагментов, в которых были зашифрованы имена авторов и названий известных произведений, персонажей, виды преступлений. При ответе на вопросы этого тура школьники продемонстрировали широкий кругозор, знание не только художественных произведений, но также их экранизацию.
 
Оценивать ответы школьников была призвана судейская команда в составе ст.преподавателя кафедры теории и истории права и государства А.В.Песковацковой, ст.преподавателя кафедры уголовного права Д.В.Давтяна, ст.преподавателя кафедры уголовного процесса и криминалистики А.В. Миликовой. Результаты игры будут объявлены весной в день открытых дверей, где школьникам вручат не только грамоты, но и ценные призы. 
Вернуться к списку
 

Комментарии запрещены.