Сотрудники Волгоградского государственного университета приняли участие в Международном конгрессе «Элиты и лидеры: стратегии формирования в современном университете»

Представители вузов 18-ти российских городов и четырех стран зарубежья приняли участие в Международном конгрессе «Элиты и лидеры: стратегии формирования в современном университете», организатором которого выступил Астраханский государственный университет. Заявленная цель конгресса – обсуждение вопросов, связанных с понятиями элит и лидерства, их роли в обществе, с требованиями, предъявляемыми к ним в современном мире, а также с проблемами, связанными с элитным образованием. На открытии конгресса с приветственным словом выступили и. о. ректора АГУ А. П. Лунев, губернатор Астраханской области А. А. Жилкин (выпускник АГУ), ректор Южного федерального университета М. А. Боровская.
В конгрессе приняла участие доцент кафедры философии Волгоградского государственного университета Диденко Ольга Николаевна, которая выступила с докладом «Научно-образовательная элита в социальном пространстве университета (уроки истории)». Также Волгоградский государственный университет представили сотрудники кафедры международных отношений, политологии и религиоведения.
 
Очно и заочно в мероприятии участвовали представители Германии, Италии, Южной Кореи, Японии, США, Непала, ЮАР, России. В качестве гостя на конгресс прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа.
 
В ходе конгресса обсуждали плюсы и минусы элитности образования, проблемы формирования элиты общества в вузе путём развития таких компетенций, как лидерство, умение работать в командах, выстраивать коммуникацию, особенности работы в открытом образовании, связанным с формированием лидерства, вопросы лидерства информационного открытого элитарного образования и пр. 
Вернуться к списку
 

Комментарии запрещены.