ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРАВА

Родился 28 августа 1979 г. В 2001 г. окончил Юридический факультет Волжского гуманитарного института (филиала) Волгоградского государственного университета. В том же году поступил в очную аспирантуру Волгоградского государственного университета, которую окончил досрочно, защитив кандидатскую диссертацию на тему: «Диспозитивность в уголовном процессе России» (2004 г.) по научной специальности 12.00.09 – уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. С февраля 2004 г. работает в Волгоградском государственном университете – старшим преподавателем, доцентом кафедры уголовного процесса и криминалистики. В 2008 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре уголовного процесса и криминалистики. В 2011-2012 гг. исполнял обязанности декана Юридического факультета, в настоящее время – директор Института права Волгоградского государственного университета. В 2016 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему: «Надзорно-кассационная форма пересмотра судебных решений в уголовном процессе: теоретические основы и пути совершенствования» по научной специальности 12.00.09 – уголовный процесс.
 
Автор и соавтор около 190 научных и учебно-методических работ, в том числе 11 монографий и 4 учебников по уголовному процессу, из которых двум присвоен гриф Учебно-методического объединения по юридическому образованию и одному учебнику – гриф МВД России.
 
Член Ассоциации юристов России и Международной ассоциации содействия правосудию.
 
Решением Общего собрания Членов Ассоциации юридического образования (АЮРО) от 5 апреля 2017 г. включен в состав Ревизионной комиссии АЮРО.
 

Входит в состав Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации города Волгограда. Конференцией судей Волгоградской области избран в состав Экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи Волгоградской области. 

Награжден Почетной грамотой Минобрнауки России (2015 г.), Благодарственными письмами Губернатора Волгоградской области (2013 г.) и Волгоградской областной Думы (2016 г.).

Вернуться к списку
 

Комментарии запрещены.